Письмо директору

Татьяна Геннадьевна Санталова

Когда мы приближаемся к пенсионному возрасту, сладко мечтаем, как будет здорово: спи – не хочу, ходи, куда хочу, гуляй, сколько хочу и т.д. и т.п. Но когда приходит она, пенсия, быстро «наедаешься» этой свободой и уже хочется, чтобы были такие занятия, которые были бы обязательны, ради которых нужно встать с кресла, оторваться от телевизора и куда-то пойти. Долго думала, ради чего мне бы захотелось выходить из дома в любую погоду, чем меня можно заманить? Перебрала много вариантов и остановилась на одном - единственном: фитнес.

Мотивация. Спасибо моим родителям, лишний вес мне не грозит, но в соответствии с возрастом, конечно же, мышцы уже не такие упругие, как в молодости, а так хочется, чтобы нигде ничего не обвисало и не выдавало моих лет! Хотя я уже бабушка трех внуков, выглядеть хочется на «отлично». Ну и кроме внешнего вида мне нужны сила, выносливость и гибкость, чтобы под стать своим внукам я могла бы с ними прыгать, скакать, лазать, ползать и поднимать их на руки. Да, еще у меня периодически болели колени, и мне хотелось бы избавиться от этой боли. Кроме того, на моих руках престарелые родители, о которых порой приходится заботиться даже больше, чем за малыми детьми. И не столько физически устаю, как душевно. А всем известно, что физические упражнения вырабатывают гормоны радости. Вот и решила я ходить на занятия фитнесом в «Мисс Фитнес», так как он расположен очень близко от моего дома.

На первом, пробном занятии со мной занималась Юлия Любельская. Она очаровала меня сразу же: мягкая, тактичная, очень внимательная, но самое главное, профессионал своего дела. Ознакомила меня с тренажерами в зале, объяснила, как они устроены, какие упражнения и для чего их нужно выполнять. Дала мне массу инструкций, советов и предостережений для правильного выполнения упражнений. После её занятия, я решила, что сама не смогу правильно подбирать для себя комплексы упражнений, я же не специалист. Да и не смогу правильно рассчитать нагрузку, либо слишком нагружусь, либо наоборот, буду делать без нужной нагрузки и тело не получит никакой пользы. Поэтому решила, что мне нужен персональный тренер. А это уже не было для меня проблемой, - только Юлия!

Тренировки. С Юлей мы занимаемся 2 раза в неделю. До занятия я обязательно хожу 15 минут на беговой дорожке, а после занятия 30 минут – либо   на дорожке, либо на слайде. Каждое новое упражнение Юля подробно объясняет: как правильно выполнять, для чего это упражнение полезно именно мне, что оно корректирует. Юля объясняет, как должны напрягаться мышцы, в каком месте, как сильно и видит(!), когда я выполняю ее инструкции неверно. До сих пор я не могу понять, как она видит, что я напрягла не ту мышцу и не так, ведь они же невидимы глазу! Терпеливо добивается верных моих действий. Часто бывает, что она показывает мне новое упражнение, а я загодя уверена, что ни-ког-да не смогу его выполнить. Но Юля порой мягко, порой с юмором, порой с напором, все же ломает моё неверие в себя. Не было еще ни одного случая, чтобы она не смогла переубедить меня, а я не очень податливая вообще-то…

А бывает и наоборот, покажет Юля упражнение, смотришь и думаешь, да я это упражнение на раз-два сделаю, да еще и лучше, чем Юля. А как начинаешь выполнять, ничего не получается: тело не слушается, ноги-руки не в ту сторону наклоняются или не сгибаются. Снова говорю: « Не буду делать, не смогу, у меня от возраста мышцы не эластичные»,  и т.д. Юля, со своею неизменной мягкой улыбкой говорит, что все получится, что это упражнение очень важное и необходимое для меня. Терпеливо показывает мне снова и снова, снова и снова помогает мне справится с трудностями, и таким образом мы вдвоем одерживаем победу над любым упражнением. Ни одно занятие у нас не похоже на другое. Я не люблю однообразия и Юля каждый раз меняет снаряды, порядок занятия. Хотя, как я написала, что у меня нет проблем с весом, Юля подсказывает мне, на что нужно обращать внимание в моем рационе питания в соответствии с моим возрастом, с изменением обмена веществ, что мне полезно, а что крайне вредно. Обращает мое внимание на наши успехи, радуется за меня даже больше, чем я сама за себя, а это так приятно!

Результат. То, зачем я пришла в фитнес центр, я получила. С внуками бегаем наперегонки, прыгаю и скачу так, как не всякая молодая мама сможет. Внуков с удовольствием беру на руки, когда они протягивают ко мне свои ручонки, ведь они такие сладкие да хорошие! А до занятий мне такие нагрузки были не по плечу. Да и колени не дают о себе знать: сгибаются- разгибаются без проблем.

На встречу с Юлей лечу, как на крыльях, вся в преддверии удовольствия от предстоящей тренировки! Такое удовольствие получаю от упражнений – не высказать словами! Порой прихожу уставшая от своей карусели домашних забот и хлопот, от общения с родителями, терпеливо выслушивая их бесконечные жалобы на недомогания, на плохую погоду, плохое правительство и так далее... Но стоит мне придти в тренажерный зал, увидеть искреннюю открытую улыбку Юлии и все мои переживания начинают улетучиваться. И к концу занятия я снова обретаю радость жизни и готова вновь на совершение своих ежедневных подвигов! Ни один психолог не сможет за час занятий вдохнуть радость жизни в человека, а у Юлии это получается легко и непринужденно! Я рада, что 3 года назад я сделала правильный выбор и фитнес – клуба, и персонального тренера.

Назад к списку новостей

Смотрите также: